17:04 

Marienkaafer
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
когда я ехала домой- внутри только ярость пополам с радостью - думала просто повыпендривться лишний раз. Дома тихо - тихо.И дом не похож сам на себя. Уютный...Я сидела в контакте, смотрела фильм, говорила с папой по скайпу. Делала всё, чтобы не вспоминать, что Фёдор коментит каких -то баб...Но странно...Я вспомнила, скаозь обиду, но всё же очень ярко, те времена, когда я распоряжалась сама своим временем. Вспомнила как я лежала в своей комнате на полу и читала первый томик Пушкина. Я случайно нашла его и сейчас, и чуть не с дрожью открыла наугад. Это были стихи, которые я знала почти наизусть.Весёлые, лицеивские стихи.Стихи, за которых поэта ругали, но которые всегда мне дико нравились. И тут я поняла, что читаю эти строчки с совсем другим чувством.С ревностью к таланту, с обидой за жизнь, которая начиналась так весело, а закончилась долгами и переживаниями. И наверное, только теперь я стала понимать, что не такая уж я великая поэтесса, чтоб создать что - то СВОЁ, что я слишком ленива даже для журналиста. И что встретившись с Фёдором я что - то потеряла.Оставила часть себя в этой маленькой комнате, с видом на далёкое сверкающее шоссе. И больше не повторится сидение на подоконнике, курение исподтишка, исписанные вдоль и поперёк тетради с целыми романами. Исписанные и перечёркнутые.
ЧТо же у меня есть теперь?
Я честно плакала.Я поняла в этот момент, что больше никогда не буду взахлёб читать Кнута Гамсуна или Дюму, что не буду от нечего делать рисовать на стене муми троллей. И я даже не зметила, что упустила это блаженное состояние- свободного, абсолютно свободного сердца. Свободных мыслей, когда не надо находить компромиссы со второй половинкой, потому что ты - само целое.

URL
Комментарии
2011-04-07 в 19:40 

-Юксаре-
Правда - ложь? Кто здесь кто? Красота, пустота, туз червей, смех шута.(с)
Эх, Катя - Катя, Катерина. Даже не представляешь, нсколько близка мысль этого твоего поста. Не переживай, надо просто найти компромис с самой собой. И не терять способность творить, а это, я уверенна, и так при тебе.

2011-04-07 в 23:16 

Marienkaafer
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
Спасибо, Дашунь!) Прорвёмся!
Последние время ловлю себя на мысли, что порядком забросила стихоплётство.Сейчас: универ, дом, Фёдор, Фильм, спать и всё заново. Эта рутина поглощает исподтишка. И не только она.Теперь мне надо уделять максимум времени другому человеку.И здесь уже очень сложная дилемма, Т.к. люблю и сама с собой побыть и без Фёдора не могу. Это угнетает!

URL
2011-04-08 в 06:12 

-Юксаре-
Правда - ложь? Кто здесь кто? Красота, пустота, туз червей, смех шута.(с)
Чертова рутина все угнетает(( Я тоже стала меньше рисовать всякие свои мыслишки. А время, которое надо уделять другому человеку - плата за его наличие рядом)

2011-04-08 в 15:28 

Marienkaafer
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
да, тут уж никуда не денешься)

URL
   

на грани фола

главная