Marienkaafer
В двух шагах от двух шагов увидел я двойника Бога – это был мой тройник...(Аронзон)
Решила заебенить Гоголь - моголь на так называемый праздник.Только тот самый, настоящий, из - за которого Пушкина чуть не выгнали из лицея.
С ромом, специями. И конечно же забыла купить мускатный орех.
зато узнала что:
уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
А рецепт:
Состав:
150 г. сахара,
Цедра 1/2 лимона,
2-3 бутона гвоздики,
Ванилин,
2 стакана воды,
1/4 л. рома,
1/2 л. молока.
Способ приготовления:
Положить в кастрюлю сахар, несколько крупинок ванилина, кожуру лимона, гвоздику и залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить. Затем процедить, охладить, добавить ром или коньяк и холодное молоко.
Подать хорошо охлажденным.

Гоголь-моголь
5 сырых желтков, 6 ст. ложек сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1—2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера.
Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить веничком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами.